quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Confira 11 partidas marcadas por erros de arbitragem no Campeonato Brasileiro

Carlos Eugênio Simon não está só: veja outros jogos polêmicos do torneio
GLOBOESPORTE.COM Rio de Janeiro

O Brasileirão teve debates acalorados nos últimos dias, até com afastamento de árbitro e ameaça de agressão, por causa de um erro cometido por Carlos Augênio Simon no clássico Fluminense 1 x 0 Palmeiras. Porém, Simon não está sozinho no quesito polêmica. Apenas para relembrar, o GLOBOESPORTE.COM destacou 11 partidas que também tiveram mais do que uma falha do trio de arbitragem. Confira a lista abaixo, começando pelo caso mais recente.

Fluminense 1 x 0 Palmeiras - 34ª rodada

Por ser na reta final e envolvendo um dos líderes, o erro se tornou o mais polêmico do campeonato. Carlos Eugênio Simon anulou equivocadamente gol de Obina alegando falta em Maicon. Entretanto, a origem do lance também é polêmica, já que a impressão é de que o escanteio também foi mal marcado. Além disso, houve pênalti - não assinalado - de Gum em Danilo.
.
Botafogo 1 x 0 Náutico - 32ª rodada

São três erros contra o time pernambucano. O árbitro Leonardo Gaciba deixa de expulsar o goleiro Jefferson após falta em Carlinhos Bala; o assistente Marcelo Barison aponta impedimento inexistente de Tuta; e Diego apenas escorrega no lance que originou o pênalti convertido por André Lima.
.
Barueri 0 x 1 Cruzeiro - 26ª rodada

O time mineiro conseguiu três pontos na Arena Barueri graças a erros do trio de arbitragem, comandado por Djalma Beltrami. Ele não assinalou impedimento de Gilberto no gol da vitória e não viu Gil interceptando com a mão um chute de Fernandinho, impedindo o empate.
.
Cruzeiro 1 x 2 Palmeiras - 25ª rodada

Fim de jogo no Mineirão, revolta cruzeirense com a arbitragem de Evandro Roman. Dirigentes e jogadores reclamaram muito da não marcação de três pênaltis a favor do Cruzeiro. O primeiro, logo aos quatro minutos, de Wendel em Kléber; ainda no primeiro tempo, o segundo: um carrinho de Jumar em Fabrício; e aos 48 da etapa final, um empurrão de Figueroa em Diego Renan.
.
Botafogo 3 x 3 Grêmio - 22ª rodada

Os alvinegros foram prejudicados em dois lances. No segundo gol gremista, antes que Mário Fernandes cruzasse para Jonas, a bola já havia ultrapassado a linha de fundo. Poucos minutos depois, Thiaguinho chutou, e a bola tocou no braço de Adilson dentro da área. Rodrigo Cintra mandou o lance seguir.
.
Corinthians 3 x 3 Botafogo - 21ª rodada

Arilson Bispo da Anunciação errou para os dois lados no clássico no Pacaembu. Não viu André Lima esticar o braço para marcar para o Botafogo e enxergou pênalti em uma encenação do corintiano Jorge Henrique na área.
.
Internacional 1 x 2 Corinthians - 20ª rodada

A equipe paulista conseguiu a vitória com dois gols em impedimento, um em cada tempo - ou seja, com um erro de cada assistente. Hilton Moutinho Rodrigues não viu posição irregular de Chicão, e Dibert Pedrosa Moises não reparou que Jorge Henrique estava à frente de seus marcadores.

.Internacional 2 x 2 São Paulo - 13ª rodada

Alecsandro marcou seus dois gols em cobranças de falta pela esquerda - e ambos em impedimento. No primeiro, estava mais de um metro à frente dos defensores são-paulinos. O erro foi do assistente Cláudio de Oliveira Soares e comprometeu a atuação de Rodrigo Sá.
.

Náutico 2 x 2 Botafogo - 13ª rodada

Os dois times foram prejudicados por erros de arbitragem, mas foi o Botafogo que sofreu mais. André Lima está em impedimento ao fazer corta-luz após chute de Juninho, abrindo o placar para os cariocas. Mas o árbitro José Henrique de Carvalho deixou de expulsar Johnny (por cotovelada em Lucio Flavio), anulou mal um gol de Fahel e se equivocou ao anotar pênalti de Renato em Anderson Santana.

.
Náutico 0 x 2 Internacional - 9ª rodada

O árbitro Marcelo de Lima Henrique marca pênalti em falta inexistente de Galiardo em Nilmar e erra duas vezes em lances de impedimento envolvendo o atacante colorado: assinala equivocadamente posição irregular dele (em jogada que terminaria em gol) e valida o seu segundo gol, em que está à frente dos defensores.
.

Santos 2 x 3 Atlético-MG - 7ª rodada

Foi um dos momentos mais inusitados do campeonato. Djalma Beltrami deu o apito final sem o acréscimo prometido, mandou os jogadores voltarem a campo e, após reiniciar a partida, anulou equivocadamente um gol do Santos.