quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Com Seedorf na tribuna, Milan vence com gol de Robinho e vai às quartas

Holandês chega ao San Siro aos 23 do 2º tempo e assiste ao fim da vitória rossonera sobre o Spezia, por 3 a 1, pela Copa da Itália. Japonês Honda marca seu primeiro gol

Por
Milão, Itália
221 comentários

Seedorf e Galliani jogo Milan (Foto: Reprodução / Twitter)Ao lado de Galliani, Seedorf assiste ao fim do jogo no San Siro (Foto: Reprodução / Twitter)
Parece que a torcida rossonera já respira novos ares. Ainda é cedo para falar em grandes mudanças, afinal, a equipe não está bem no Campeonato Italiano - 11ª colocação, 30 pontos a menos do que o líder Juventus. Mas, desde a derrota vexatória por 4 a 3 para o Sassuolo, no domingo passado, pelo Campeonato Italiano, algumas coisas importantes aconteceram: demissão de Massimiliano Allegri e contratação de Seedorf para o cargo de técnico. O holandês encerrou sua carreira no Botafogo e optou por assumir o comando do time. Nesta quarta-feira, mais uma injeção de ânimo no torcedor. No San Siro, os rossoneri venceram o Spezia por 3 a 1, com facilidade, nas oitavas de final da Copa da Itália.
A vitória, porém, não foi a única coisa que chamou atenção no confronto. A espera, tanto da torcida quanto da diretoria, era por uma pessoa em especial: Clarence Seedorf. E ela chegou ao fim apenas aos 23 do segundo tempo. O holandês desembarcou em Milão e foi direto para o San Siro. Na chegada, muitos sorrisos e um abraço no CEO Adriano Galliani.
Durante o duelo, mais uma novidade. O japonês Honda, que fez sua estreia na derrota de domingo, para o Sassuolo, começou o jogo entre os titulares e marcou seu primeiro gol com a camisa do Milan. O brasileiro Robinho também balançou as redes, e o italiano Pazzini completou o placar.
Com o resultado, o Milan avança às quartas de final da Copa da Itália e enfrenta o Udinese, dia 22 de janeiro, no San Siro. Outro duelo desta fase já está definido: Juventus e Roma, líder e vice-líder do Italiano, se encontrarão. A Fiorentina espera o vencedor do duelo entre Catania e Siena, e o Lazio aguarda o vitorioso da partida entre Napoli e Atalanta.
Honda comemora, Milan x Spezia (Foto: Reuters)Honda comemora seu primeiro gol com a camisa do Milan (Foto: Reuters)

ROBINHO, PAZZINI E HONDA

O Spezia não mostrava um futebol abatido em campo e, mesmo correndo riscos de abrir espaços na defesa, investia no ataque. Mas a superioridade do Milan logo se evidenciou. Com rápidas jogadas, os rossoneri invadiam o campo adversário com perigo. O primeiro gol foi marcado pelo brasileiro Robinho, único jogador da equipe que balançou as redes nas três competições nesta temporada: Campeonato Italiano, Copa da Itália e Liga dos Campeões. Aos 28, após descida rápida pela direita, Pazzini cruzou e o camisa 7, livre, completou de cabeça.

Aos 31, o italiano Pazzini ampliou a vantagem. Em nova investida, desta vez pelo meio, Robinho tocou para Poli, que deu um belo toque de cobertura para a área. O atacante se esforçou e, caindo no chão, conseguiu desviar para marcar.
O gol de Honda foi logo aos dois minutos da etapa final. Depois de um chute da entrada da área, o arqueiro Leali deu o rebote, e o japonês só completou. A partida seguiu em ritmo de treino para o Milan, que tocava bem a bola. Já nos acréscimos, o Spezia conseguiu o gol de honra, comemorado muito pelos jogadores. Migliori soltou uma bomba da esquerda, e Abbiati fez grande defesa. Na sequência, Ferrari não desperdiçou e estufou as redes para fechar o confronto.
Robinho comemora, Milan x Spezia (Foto: Reuters)Robinho vibra com gol: único da equipe a balançar as redes nas três competições durante esta temporada (Foto: Reuters)FONTE: GLOBO