quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Pato marca e dá vitória ao Milan; Inter lidera

Com um gol do atacante brasileiro Alexandre Pato, o Milan obteve a sua segunda vitória no Campeonato Italiano. Em jogo válido pela quarta rodada da competição nacional, a equipe rubro-negra bateu a Reggina, fora de casa, por 2 a 1, no mesmo dia em que a Inter de Milão se isolou na liderança do torneio.

Mesmo atuando nos domínios do adversário, o Milan saiu na frente com um gol de Borrielo, aos 24min do primeiro tempo. O empate da Reggina veio aos 14min da etapa final, com Corradi.
O gol da vitória do Milan foi marcado por Alexandre Pato, aos 28min do segundo tempo. O ex-jogador do Internacional recebeu a bola na entrada da área e bateu no canto esquerdo do goleiro Campagnolo.

Com a vitória, o Milan acumula agora seis pontos no Campeonato Italiano, mas segue longe das primeiras colocações. A liderança do torneio, aliás, é justamente do maior rival milanista, a Inter de Milão.

Atuando no Estádio San Siro, a Inter só conseguiu determinar a sua vitória sobre o Lecce nos instantes finais. O argentino Julio Cruz, aos 34min do segundo tempo, chutou da entrada da área para marcar o gol da vitória por 1 a 0 dos atuais campeões nacionais.

Com o triunfo, a Inter agora acumula 10 pontos e se isolou na ponta do Italiano. Time que poderia ter a mesma pontuação, a Juventus até saiu na frente do Catania, em Turim, com um gol do brasileiro Amauri, mas sofreu o empate no segundo tempo e ficou no 1 a 1.

O empate deixou a Juventus com oito pontos, na quarta posição, ao lado do Napoli, que venceu o Palermo por 2 a 1. A vice-liderança está dividida entre dois times, ambos com nove pontos: a Lazio, que bateu a Fiorentina, em Roma, por 3 a 0, e a Atalanta, que superou o Cagliari, também jogando em casa, por 1 a 0.

A surpresa da rodada foi a Roma, que acabou sucumbindo ao Genoa, na casa do adversário, por 3 a 1. Diego Milito (duas vezes) e Sculli marcaram para o Genoa, enquanto que De Rossi fez o gol do time da capital.

Nos outros jogos desta quarta-feira pelo Campeonato Italiano, a Udinese bateu o Bologna, no estádio do adversário, por 3 a 0, enquanto que Chievo e Torino ficaram no 1 a 1, em jogo realizado em Verona. Siena e Sampdoria não saíram do 0 a 0.

fonte: terra