terça-feira, 14 de julho de 2009

Após sete anos, Bagdá vive dia histórico com regresso ao futebol

Com estádio lotado, o Iraque vence a Palestina por 4 a 0

Mais de 45 mil lotaram o estádio Al-Shaab
Em um dia histórico para o futebol iraquiano, mais de 45 mil pessoas lotaram o estádio Al-Shaab para assistir ao primeiro jogo em Bagdá desde o dia 22 de julho de 2002, ou seja, há quase sete anos. O Iraque venceu a seleção da Palestina por 4 a 0 nesta segunda-feira. Na sexta, os iraquianos venceram por 3 a 0, na cidade de Irbil, no norte do país.

Hawar Mulla Mohammed abriu o placar, aos 27 minutos do primeiro tempo. Karar Jassim e Alaa Abdul-Zahraa ampliaram a vantagem, que foi fechada com Emad Mohammed, em cobrança de pênalti. O resultado da partida foi o que menos importou. Centenas de famílias de vários pontos do país viajaram para assistir ao jogo. Algumas pessoas percorreram mais 400 kilômetros para chegar ao local do jogo.

A seleção iraquiana bateu a Palestina por 4 a 0 para o delírio da torcida no estádio
'Glória para Bagdá', 'Xiitas e sunitas são irmãos' e 'Os nossos corações estão com Gaza' eram algumas das frases escritas em faixas nas arquibancadas do estádio.

A vitória, muito comemorada pelos iraquianos, representou a segunda partida da seleção no país desde a invasão realizada pelas tropas dos Estados Unidos, em março de 2003.