sexta-feira, 13 de junho de 2008

Em jogo de seis gols, Atlético vence confronto de mineiros

Mesmo com um jogador a menos durante todo o segundo tempo, Alvinegro bate o Ipatinga por 4 a 2, no Mineirão

Lance de jogo entre Atlético-MG e Ipatinga
O Atlético-MG conseguiu reagir bem à goleada sofrida para o São Paulo. Nesta quinta-feira, o Alvinegro descontou no Ipatinga e venceu por 4 a 2, em Belo Horizonte. Leandro Almeida, Coelho, Beto e Petkovic marcaram para o time da capital, enquanto Gerson Magrão e Adeílson fizeram para a equipe do interior. O resultado fez o Galo pular seis posições na tabela, agora aparecendo na sexta colocação.

O Tigre permaneceu na 15ª colocação. Na próxima rodada, o Atlético joga fora de casa contra o Náutico. O Ipatinga recebe o Flamengo.
O jogo Quem foi ao Mineirão prestigiar o confronto entre os mineiros viu um primeiro tempo de muitas emoções. Logo no segundo minuto, o Galo saiu na frente. Coelho bateu escanteio da direita, Leandro Almeida ganhou no alto e cabeceou no canto direito de Fred. A todo vapor, o Atlético teve chances para ampliar.

Com cinco de jogo, Renan tentou cruzar da esquerda e a bola quase entrou direto. Sete minutos depois, Márcio Araújo carimbou o travessão de Fred. Mas aos poucos o Ipatinga foi gostando do jogo. Adeílson obrigou Juninho a praticar boa defesa, aos 14. Na seqüência, cobrança de escanteio e bola na mão de Welton Felipe. Pênalti assinalado pelo árbitro Luiz Flávio de Oliveira. Gérson Magrão bateu e empatou.

O gol sofrido deixou o Galo um pouco perdido. O Tigre aproveitou em parte: passou a pressionar, mas não converteu as chances que teve. Como em um contra-ataque de Adeílson em que o atacante demorou a se decidir - poderia chutar ou tocar para o meio -, e Welton Felipe cortou na hora certa.

Quando parecia que os visitantes marcariam o segundo, veio o segundo gol do time da casa. Eduardo deu uma de lateral, foi à linha de fundo pela esquerda e cruzou. Coelho deu uma de atacante, apareceu na pequena área e cabeceou para a rede: 2 a 1. E quando parecia que o Atlético ficaria bem na partida, Welton Felipe cometeu falta em Gerson Magrão nos acréscimos, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Contra-ataques decidem o jogo No entanto, o time de Alexandre Gallo voltou fechadinho para o segundo tempo, com Nen no lugar de Coelho, e aproveitou dois contra-ataques para assegurar a vitória. Com oito minutos, Petkovic roubou bola na linha divisória, carregou até a entrada da área e rolou para Beto tocar no canto direito. Três minutos depois, foi a vez de Serginho roubar bola e desta vez ser derrubado na área. Pet cobrou no canto esquerdo e fez o quarto. Com um a mais em campo, o Ipatinga ainda tentou reagir.

Aos 23 minutos, Nen cometeu pênalti em Tiago. Gerson Magrão desta vez não foi bem e mandou à esquerda de Juninho. Mas aos 31 não teve jeito. Willian fez jogada pela esquerda, Luciano Mandí tentou de letra e a bola sobrou para Adeílson empurrar para a rede. No fim, Pet quase fez um golaço. Em jogada pela esquerda, tocou por cima do goleiro, mas Rodriguinho tirou em cima da linha.

FONTE: GLOBO