quarta-feira, 11 de junho de 2008

Terror dos argentinos, Adriano espera por 'chance oficial' nas eliminatórias

Imperador não joga uma competição desde a Copa do Mundo de 2006. Após turbulências, o atacante 'renasce' aos poucos

Adriano na partida contra a Venezuela
Desde a derrota para a França nas quartas-de-final da Copa de 2006, Adriano não veste a camisa da seleção brasileira em um jogo oficial. Logo após o Mundial, o atacante foi chamado por Dunga para um amistoso contra Portugal. A nova oportunidade só aconteceu agora contra Venezuela, também em um amistoso, na última sexta-feira. Curiosamente, foram duas derrotas. Mas, a partir deste domingo, é para valer. Ele não deve começar jogando, mas tem chances de enfrentar o Paraguai, em Assunção, e a Argentina, dia 18, em Belo Horizonte, pelas eliminatórias da Copa de 2010. Depois de um período de baixa, ele volta na esperança de relembrar os dias de Imperador.

- Mudou muita coisa desde a Copa do Mundo. Passei por momentos difíceis e venho superando tudo aos poucos. Estou muito feliz por estar aqui. Este foi o ano da minha volta por cima. Retornei ao Brasil e cheguei à seleção novamente graças ao São Paulo. Agora tenho que trabalhar para que as coisas continuem a dar certo - ressalta Adriano, sem esquecer de agradecer ao Tricolor paulista pela oportunidade de se reerguer.

O atacante acredita que a dupla de ataque será formada por Robinho e Luis Fabiano. Mas deseja ter uma chance de entrar contra os adversários das eliminatórias. Se for diante da Argentina, melhor ainda. Afinal, Adriano tem estrela contra os "hermanos": na Copa das Confederações, em 2005, ele fez dois gols na vitória por 4 a 1 e ajudou o Brasil a ser campeão do torneio. A outra taça diante do rival foi na Copa América de 2004, quando o Imperador empatou o jogo em 2 a 2, com um gol no último minuto, e a seleção canarinho venceu nos pênaltis.

- Jogar contra a Argentina é muito bom para qualquer jogador e espero poder disputar essa partida.

FONTE: GLOBO