quinta-feira, 13 de março de 2014

Desportiva Ferroviária vence o ABC e fica em vantagem na Copa do Brasil

Com gol do lateral-esquerdo Tatá, no primeiro tempo, time grená pode até empatar o jogo de volta para ficar com a vaga para a segunda fase da competição nacional

Por
Cariacica, ES
10 comentários
Há 20 anos o futebol do Espírito Santo não avança para a segunda fase da Copa do Brasil. De 1994 para cá foram diversos fracassos acumulados. Porém, na noite desta quarta-feira, no estádio Engenheiro Araripe, em Cariacica, a Desportiva Ferroviária deu sinais de que neste ano de 2014 o jejum pode chegar ao fim. Na partida de ida da primeira fase da competição nacional, a equipe grená derrotou oABC, por 1 a 0, e garantiu a vantagem para o jogo de volta. O lateral Tatá, da Tiva, marcou o único gol do jogo aos 13 minutos do primeiro tempo.
Com o resultado, a Desportiva pode até empatar o jogo de volta, que acontece no dia 02 de abril, às 20h30 (de Brasília), no Frasqueirão, em Natal, para ficar com a vaga. O ABC garante a classificação somente se vencer por dois ou mais gols de diferença. Uma vitória por 1 a 0, do time do Rio Grande do Norte, leva a decisão para as cobranças de pênaltis. Quem passar pega ovencedor do duelo entre Flamengo-PI e Atlético-GO, na segunda fase.

Antes da segunda partida da primeira fase, os dois times entram em campo por seus respectivos estaduais. No sábado, às 16h, em jogo da nona rodada do Capixaba 2014, a Desportiva vai até Cachoeiro de Itapemirim para encarar o líder Estrela do Norte, no Estádio Sumaré. No domingo, às 17h, na partida de estreia do segundo turno do Potiguar 2014, o ABC enfrenta o Potiguar de Mossoró, no Nogueirão.

FONTE: GLOBO