segunda-feira, 20 de abril de 2015

CR7 se torna o primeiro a atingir 50 gols por cinco temporadas seguidas

Gol nos acréscimos sobre o Málaga arredonda marca do português com pelo menos mais sete jogos pela frente. Lionel Messi só conseguiu tais números por três vezes

Por
Madri
O gol marcado nos acréscimos na vitória do Real Madrid sobre o Málaga, por 3 a 1, no último sábado, pelo Campeonato Espanhol, foi marcante para Cristiano Ronaldo. Apegado à recordes e números, ele se tornou o primeiro jogador a atingir 50 gols por cinco temporadas consecutivas dentre as principais ligas da Europa (veja os lances da rodada no blog Brasil Mundial FC).

O português marcou, até aqui, 39 gols no Espanhol, oito na Liga dos Campeões, dois na Supercopa da Europa e um na Copa do Rei. Restam ao menos sete jogos para Cristiano expandir sua marca e, quem sabe, ultrapassar os 60 de 2011/2012, sua melhor temporada individual. Se o Real avançar na Champions diante do Atlético de Madrid, CR7 ganhará mais duas oportunidades nas semifinais.

Cristiano Ronaldo Real Madrid (Foto: EFE)Cristiano Ronaldo comemora o gol marcado contra o Málaga, o 50º da temporada 2014/15 (Foto: EFE)

Lionel Messi, por exemplo, vem logo atrás na corrida em 2014/2015, com 46 gols, mas não conseguiu manter tal regularidade durante sua ótima fase no Barcelona. O máximo que o argentino conseguiu foram três temporadas consecutivas acima dos 50 gols: 2010/11 (53), 2011/12 (73) e 2012/13 (60).

O jogo de sábado também premiou Cristiano como garçom. O cruzamento para o gol de Sergio Ramos foi a sua 16ª assistência na temporada (13 no Espanhol, duas na Champions e uma no Mundial de Clubes), a melhor marca de sua carreira.