terça-feira, 28 de abril de 2015

Jornal celebra recorde de Diego Alves, há 594 minutos sem levar gol em casa

Goleiro brasileiro do Valencia bateu no domingo a marca que durava 40 anos e escreve mais um capítulo de sua trajetória do futebol espanhol

Por
Madri, Espanha

Diego Alves Valencia Sevilla (Foto: Reuters)
Diego Alves crava nova marca pelo Valencia
(Foto: Reuters)
Há oito temporadas no futebol espanhol, Diego Alves segue fazendo história na Liga. Conhecido por ser um exímio pegador de pênaltis (foram 14 em jogos da Liga, recorde nos último 25 anos), o goleiro do Valencia conseguiu no fim de semana, na goleada por 4 a 0 sobre o Granada, superar marca que perdurava há 40 anos. Somando 594 minutos sem sofrer gol no Restalla, o goleiro desbancou Pepe Balaguer, camisa 1 do time valencianista (549 em 1974/75), e teve seu feito exaltado segunda-feira pela imprensa espanhola .

Contratado em 2011 ao Almería, Diego foi destacado pelo diário "Marca", que frisa o jogador de 29 anos como sendo um dos pontos altos dos Ches, quarto colocados (68 pontos), atrás apenas de Atlético de Madrid (72), Real Madrid (79) e o líder Barcelona (81). Humilde, o goleiro foca na boa campanha da equipe no Espanhol.

- Me alegra mais os pontos que temos do que o recorde. Estamos indo muito bem, mas não podemos relaxar. Um descuido pode ser fatal – ressalta Diego Alves, vazado pela última vez em casa ainda no primeiro tempo da vitória por 3 a 1 sobre o Sevilla, há três meses (25 de janeiro). E o tento sofrido foi de pênalti, convertido por Carlos Bacca.

E não param aí as quebras do goleiro brasuca, transferido para a Espanha em 2007 após ser negociado pelo Atlético Mineiro. Ao manter sua meta intransponível no domingo, ele se tornou o primeiro goleiro da história do Valencia a ficar seis partidas seguidas sem sofrer um gol sequer em casa.