segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Sem Keirrison e Ramires, Benfica se livra de derrota graças a carrasco do Fla

Em casa, clube lisboeta arranca empata com o Marítimo no final do segundo tempo com um gol do brasileiro Weldon

Weldon comemora gol salvador marcado por ele diante do Marítimo no estádio da Luz
Sem Ramires, machucado, e Keirrison, preterido pelo técnico Jorge Jesus, o Benfica suou para empatar em 1 a 1 como Marítimo, em casa, na estreia da equipe lisboeta no Campeonato Português . Depois de sair perdendo, as Águias só conseguiram a igualdade aos 41 minutos do segundo tempo graças ao brasileiro Weldon, ex-Sport.

Mesmo com o apoio de mais de 54 mil pessoas no estádio da Luz, o Benfica, com os argentinos Saviola e Aimar como titulares, não teve uma boa atuação. Aos 24 minutos, o zagueiro brasileiro David Luiz meteu a mão na bola. Pênalti para o Marítimo. Com direito a paradinha, Alonso abriu o placar sem dar chances para o goleiro Quim.

Carlos Martins do Benfica tenta jogada diante de marcador do Marítimo
Agência/Reuters
Brasileiro Alonso, autor do gol do Marítimo
Weldon, que entrou aos 23 minutos do segundo tempo, salvou a pátria do Benfica. Após cruzamento de Coentrão, o carrasco do Flamengo (autor de três gols na vitória de 4 a 2 do Sport no Brasileirão 2009) garantiu, de cabeça, o empate para os anfitriões aos 41 minutos.

Com o resultado do Benfica, nenhum dos três grandes de Portugal conseguiu vencer na rodada de abertura do campeonato da Terrinha. No sábado, o Sporting empatou em 1 a 1 com o Nacional. Mesmo resultado de Porto e Paços de Ferreira neste domingo.