segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Mesmo sem jogar bem, Manchester City bate lanterna e segue na ponta

Grandalhão Dzeko começa como titular e marca gol da vitória simples dos citizens sobre o Wigan. Equipe mantém três pontos de frente para o United

Por GLOBOESPORTE.COM
Wigan, Inglaterra
Dzeko comemora gol do Manchester City sobre o Wigan (Foto: AFP)
Dzeko comemora gol do Manchester City sobre o
Wigan (Foto: AFP)

Não foi uma das grandes atuações que o Manchester City já teve na temporada, nem o massacre que muitos torcedores poderiam esperar por ser o confronto entre líder e lanterna do Campeonato Inglês, mas os citizens fizeram o que tinham que fazer: bateram o Wigan, mesmo fora de casa, e mantiveram a liderança da Premier League. O nome do jogo foi o grandalhão Dezko, autor do gol da vitória simples por 1 a 0.
O resultado faz com que o City se isole na primeira posição, com 51 pontos. O rival United é o vice líder, com 48. Na próxima rodada, muita coisa pode mudar, já que ambos enfrentam rivais fortes no final de semana. Os citizens pegam o Tottenham, no Etihad Stadium, enquanto os Red Devils vão ao Emirates pegar o Arsenal, que vai querer se vingar da goleada por 8 a 2 sofrida em Old Trafford.
Dzeko salva City em noite nada inspirada
Quem imaginava uma grande atuação do Manchester City, levou um susto durante praticamente todos os 90 minutos de jogo. A equipe não jogou bem e sofreu para imprimir o seu ritmo contra o último colocado da Premier League. Inclusive, quem criou as melhores oportunidades de marcar nos primeiros minutos de jogo foi o Wigan - que esbarrava nas próprias limitações.
Rodallega, centroavante mais lúcido da equipe, também não estava em uma boa noite e errava bolas fáceis. O time tocava bem a bola, criava as chances, mas na hora de decidir os lances, se complicava. Até ser castigado aos 22 minutos, quando David Silva cobrou falta na cabeça de Edin Dzeko, que em sua especialidade, não perdoou: abriu o placar para o líder.
Mas o resultado não intimidou o Wigan, que precisando da vitória, sequer quis saber quem era o adversário à sua frente e partiu para o ataque. O problema é que foi somente na base da vontade. Os donos da casa continuavam armando bem as jogadas, mas vacilando no momento crucial de concluir com um último passe ou chute a gol. Prova disso é que o lanterinha teve 51% da posse de bola na partida.
Na etapa final, o City começou melhor e só não ampliou aos 12 minutos porque Aguero foi muito preciosista em lance dentro da área, tentando driblar toda a defesa adversária, e perdeu grande chance de marcar - irritando Dzeko, Roberto Mancini e companhia. O Wigan, por sua vez, em falha de marcação de Milner, teve boa chance de empatar com McArthur, aos 30. Só que o placar seguiu o mesmo do primeiro tempo, para alívio dos citizens, que vinham de duas derrotas seguidas (para o United na Copa da Inglaterra e para o Liverpool na Copa da Liga Inglesa).