quarta-feira, 6 de maio de 2009

Em casa, Ortigoza põe Palmeiras na frente do Sport nas oitavas da Taça Libertadores

Torcida enche o Palestra Itália e assiste ao 'Coalhada' paraguaio marcar o único gol do jogo, apesar da pressão imposta pelo Verdão nos 90 minutos

No primeiro duelo pelas oitavas-de-final da Taça Libertadores, o Palmeiras contou com o fator campo e a força da sua torcida, que encheu o Palestra Itália, para derrotar o Sport e sair em vantagem para o jogo de volta, na próxima terça-feira, às 20h15m, na Ilha do Retiro. Mas apesar da pressão imposta desde o primeiro minuto, o Verdão desperdiçou várias oportunidades e venceu por apenas 1 a 0, gol de Ortigoza.

Ouça o gol com a narração de Oscar Ulisses, da Rádio Globo São Paulo

O resultado deixa a equipe paulista precisando de um empate para avançar às quartas-de-final da principal competição sul-americana, mas a vaga pode ser conquistada até mesmo com derrota por um gol de diferença, desde que o Alviverde balance as redes no Recife.

Já o time pernambucano precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença para conseguir a classificação.

Placar de 1 a 0 para o Rubro-Negro levará a decisão para os pênaltis.Apesar do placar magro, com o Palmeiras jogando melhor e com um a mais em campo desde os 29 minutos do segundo tempo (Hamilton foi expulso), os torcedores alviverdes não pararam de apoiar o time, e o incentivo começou antes mesmo de a partida começar, como pediu o técnico Vanderlei Luxemburgo, gerando um clima parecido com o que a torcida do Sport cria na Ilha do Retiro.