quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

River volta a vencer o San Lorenzo e conquista a Recopa Sul-Americana

Millonarios triunfam na casa dos rivais e levam título em decisão marcada por tentativa de agressão feita pela torcida mandante a um dos árbitros auxiliares

Por
Buenos Aires
Comemoração do River Plate contra o San lorenzo (Foto: Agência AP )Sánchez comemora o gol da vitória (Foto: AP )
O River Plate é o dono da América. Atuais campeões da Sul-Americana, os Millonarios venceram o San Lorenzo, campeão da Libertadores, por 1 a 0 nesta quarta-feira e conquistaram a Recopa. No jogo de ida, a equipe riverplatense superou o rival pelo mesmo placar. Sánchez foi o herói do título, marcando nas duas partidas. O goleiro Barovero também se destacou com grandes defesas e foi eleito o melhor em campo. Os Corvos deverão sofrer uma outra perda, mas nos tribunais. No fim do primeiro tempo, um dos auxiliares foi atingido por objeto atirado pela torcida, forçando uma paralisação de mais de cinco minutos enquanto recebia atendimento médico.
O River aumenta um período que tem sido de glórias. No ano passado, além da Sul-Americana, sagrou-se campeão do Torneio Final e do Campeonato Argentino e perdeu o Torneio de Transição para o Racing nas últimas rodadas. Na atual temporada, volta com força à Libertadores, sendo um dos favoritos ao título.
A final teve cara de Libertadores. Jogo pegado, com faltas, entradas ríspidas e pouco futebol. No primeiro tempo, os rivais quase não conseguiram acertar os gols. O principal acontecimento veio nos acréscimos, quando um dos auxiliares se lesionou na cabeça ao ser acertado por um objeto atirado pela torcida do San Lorenzo, parando as ações por cerca de seis minutos.
San Lorenzo X River Plate (Foto: Agência AFP )San Lorenzo e River Plate protagonizaram decisão com ânimos esquentados (Foto: Agência AFP )
O gol do River Plate foi marcado aos 22 minutos da segunda etapa. Gutiérrez cruzou, o volante Carlos Sánchez chutou sendo travado pelo zagueiro, mas a bola acabou entrando. Se na primeira parte o árbitro economizou nos cartões, na segunda etapa, ele não teve medo de punir os jogadores. Foram sete, sendo duas expulsões. O duelo ficou ficou muito mais violento após a abertura do placar, especialmente no fim.
Quem brilhou foi o goleiro Barovero, do River. Ele salvou o time em várias oportunidades, sofreu um bombardeio nos minutos finais e foi fundamental para a conquista dos Millonarios. Após o apito final recebeu o prêmio de melhor jogador em campo da organização da Recopa.
FONTE: GLOBO