quinta-feira, 6 de junho de 2013

Com gol de Luis Suárez, Uruguai vence a França no Centenário

Atacante do Liverpool entra na etapa final e encerra jejum de quatro jogos sem gols entre as equipes. Franceses visitam o Brasil no próximo domingo

Por GLOBOESPORTE.COMMontevidéu, Uruguai
160 comentários

Nicolas Lodeiro jogo Uruguai e França (Foto: AFP)Lodeiro realiza marcação em Payet. Meia do Botafogo foi sacado no intervalo do jogo (Foto: AFP)

A excursão da França pela América do Sul começou com derrota. Nesta quarta-feira, os franceses perderam para o Uruguai por 1 a 0, no estádio Centenário, em Montevidéu. O único gol do jogo foi marcado por Luis Suárez, que entrou no segundo tempo para dar a vitória aos donos da casa. O atacante deu fim ao jejum de gols em encontros entre as seleções, que durava desde 1985 (totalizando quatro jogos).

A equipe de Didier Deschamps terá pela frente a seleção brasileira no próximo domingo, às 16h (de Brasília), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Já o Uruguai volta a campo, na próxima terça-feira, pelas eliminatórias da América do Sul. A Celeste encara a Venezuela, às 21h, no estádio Cachamay, longe de casa. A equipe de Óscar Tabárez está em sexto lugar, com 13 pontos. Já os rivais estão em quinto, com 15 somados. Pela Copa das Confederações, o Uruguai estreia diante da Espanha, no dia 16 de junho, na Arena Pernambuco.
Destaques de Botafogo e Internacional, Lodeiro e Forlán iniciaram a partida como titulares. Porém, com o rendimento discreto dos donos da casa no confronto, foram sacados no intervalo. Com um problema no joelho, Karim Benzema, do Real Madrid apenas acompanhou o duelo do banco de reservas. O atacante está sendo preparado para o compromisso em solo brasileiro.