quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Verdão enfrenta o Real Potosí por uma vaga na fase de grupos da Libertadores

Equipe boliviana garantiu terceira vaga do país ao vencer o La Paz, e o Palmeiras é o adversário na primeira fase da competição sul-americana.

Kléber é o nome fundamental nos planos da diretoria para o ano da Taça Libertadores.

O Palmeiras conheceu na madrugada desta quinta-feira o seu adversário por uma vaga na fase de grupos da Taça Libertadores 2009. Ao derrotar o La Paz por 1 a 0 no estádio Víctor Agustín Ugarte, a 4.000 metros acima do nível do mar, o Real Potosí ratificou a sua classificação para a primeira fase da competição, uma vez que a equipe vencera a partida de ida, na capital da Bolívia, pelo mesmo placar.
Percy Colque, aos 11 minutos do segundo tempo, fez o gol que garantiu a vaga. O time se junta a Universitario de Sucre, campeão do Torneio Apertura, e Aurora de Cochabamba, vencedor do Clausura, como os representantes bolivianos na principal competição sul-americana.
A Conmebol já anunciou as datas das partidas, e o Palmeiras faz a primeira em casa, no Palestra Itália, no dia 28 de janeiro. O jogo de ida está marcado para 4 de fevereiro, em Potosí. A altitude será um desafio para o time brasileiro, mas o vice de futebol do clube, Gilberto Cipullo, garantiu à torcida um time competitivo para a próxima temporada, e o começo do trabalho é tentar manter o atacante Kléber.

saiba mais
Verdão fará proposta oficial ao Dínamo para contratar o atacante Kléber
Após perder vários titulares, diretoria promete um time mais competitivo
Diretoria promete não medir esforços para segurar o artilheiro Alex Mineiro
Quarto colocado no Brasileirão, o Verdão tem o desafio de ser o quinto time do país na fase de grupos - São Paulo (campeão brasileiro), Grêmio, Cruzeiro e Sport (campeão da Copa do Brasil) garantiram acesso direto. Se passar pelo Real Potosí, o Alviverde entra no Grupo 1, que já conta com a LDU (Equador), atual detentor do título da Libertadores, o Rubro-Negro pernambucano e o segundo representante do Chile.