quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Inter vence jogo adiado e mantém sonho vivo. Rafinha decide clássico

Nerazzurri fazem 2 a 1 na Fiorentina e diminuem distância para o líder Milan para cinco pontos. Com belo gol de lateral brasileiro, Genoa bate Sampdoria

Por GLOBOESPORTE.COM Florença, Itália

O sonho do hexacampeonato segue vivo. Em jogo adiado pela 17ª rodada por conta do Mundial de Clubes, o Inter de Milão derrotou a Fiorentina, por 2 a 1, nesta quarta-feira, no estádio Artemio Franchi, e diminuiu a distância para o líder e rival Milan para cinco pontos. Os gols foram marcados por Camporese, contra, e Pazzini, reforço da janela de inverno que deu nova cara ao ataque. Pasqual descontou.

Fiorentina x Internazionale etooo (Foto: Getty Images)Nagatomo e Sneijder comemoram com Eto'o primeiro gol do Inter de Milão: sonho do hexa segue vivo (Getty)

Confira a classificação atualizada e a tabela de jogos do Campeonato Italiano

O resultado joga os nerazzurri para a terceira colocação, à frente do Lazio, com 47 pontos. A Viola, com campanha decepcionante, permanece em 10º, com 32. O duelo que pode decidir a vida ou morte da equipe do técnico Leonardo será no dia 3 de abril, justamente o returno do clássico contra o Rubro-Negro de Robinho e Ibrahimovic. No sábado, a equipe dos brasileiros Maicon e Julio César recebe o Cagliari.

Em outra partida do dia, também adiada da 17ª rodada, o Genoa bateu o Sampdoria no “Derby della Lanterna”, por 1 a 0, clássico da cidade de Gênova, no estádio Luigi Ferraris. O protagonista foi brasileiro: o lateral-direito Rafinha, aos 10 minutos do segundo tempo, acertou um chutaço de fora da área e marcou o seu primeiro gol com a camisa do clube.

O importante triunfo jogou o Genoa para a 11ª colocação, com 32 pontos, nove atrás do Juventus, último classificado à Liga Europa. O Sampdoria faz campanha semelhante e está em 13º, com 30 pontos.

- Foi um lindo gol e estou muito feliz por ter marcado e por ter tido uma participação fundamental na vitória. Tivemos uma grande atuação e eu também acredito que fiz uma bela partida, coroada com este golaço que dá moral a mim e ao time - disse Rafinha.