sábado, 29 de maio de 2010

Estados Unidos se despedem com vitória diante da Turquia

Confiantes em realizarem uma grande campanha na Copa do Mundo, os Estados Unidos se despediram da sua torcida neste sábado. E a exibição do time no estádio Lincoln Financial Field, na Filadélfia, deixou o público ianque satisfeito. Diante da Turquia, terceira colocada há oito anos, no Mundial da Coreia e Japão, e que não estará neste ano na África do Sul, o atual vice-campeão da Copa das Confederações venceu por 2 a 1.

Apesar de contarem com grande apoio popular, não visto desde que sediou o torneio, em 1994, os Estados Unidos começaram a partida sofrendo com as boas investidas os turcos. Logo aos 26 minutos, o meio-campista Arda Turan, do Galatasaray, aproveitou oportunidade e abriu o marcador para os europeus.

Com uma defesa bem postada, que é a principal característica dos ianques, a Turquia segurou o resultado até o final do primeiro tempo e frustrou os torcedores na Filadélfia. Mesmo contando com força máxima dentro de campo, os Estados Unidos não conseguiram fazer frente aos rivais durante os 45 minutos iniciais.

No entanto, o futebol apresentado pelos donos da casa durante a segunda etapa acabou sendo melhor. Com 14 minutos, o centroavante Jozy Altdore mostrou oportunismo e empatou a partida para os Estados Unidos, que cresceram no duelo a partir do tento assinalado pelo atleta do Villarreal.

A pressão norte-americana surtiu efeito apenas aos 30 minutos. Uma das principais estrelas da equipe de Bob Bradley para a Copa do Mundo, o meio-campista Clint Dempsey, do Fulham (Inglaterra), estufou as redes do goleiro Volkan Demirel e decretou o resultado positivo na despedida da seleção do seu país.

Antes da estreia no Mundial, marcada para o dia 12 de junho, contra a Inglaterra, em confronto válido pelo grupo C, os Estados Unidos possuem mais um amistoso. Dia 4, em Johanesburgo, a equipe da Concacaf (Confederação de Futebol das Américas do Norte, Central e Caribe) enfrentam a Austrália, membro do grupo C do Mundial e um possível adversário norte-americano nas oitavas de final.

fonte: gazeta esportiva