Robinho faz de pênalti e dá vitória ao Milan no clássico contra o Juventus

Brasileiro decide em lance discutível e garante triunfo contra o líder do Calcio

Por GLOBOESPORTE.COM
Milão, Itália
61 comentários
Pode-se afirmar que Robinho foi a grande surpresa entre os 11 do Milan que iniciaram o clássico contra o Juventus, neste domingo, no San Siro, pela 14ª rodada do Campeonato Italiano. O que não dá para falar é que Massimiliano Allegri se arrependeu de lançar o brasileiro ao lado de El Shaarawy no ataque. Isso porque o ex-santista marcou, após o árbitro marcar um pênalti polêmico, o único gol da partida ainda no primeiro tempo e deu a vitória por 1 a 0 à equipe rossonera, que ainda precisou segurar a pressão nos minutos finais.
Com o resultado, o Juventus, líder da competição, vê sua invencibilidade fora de casa cair por terra e estaciona nos 32 pontos. Agora, a Velha Senhora fica na torcida contra Internazionale e Napoli, que vêm logo atrás e jogam nesta segunda-feira contra Parma e Cagliari, respectivamente. O Milan, com a boa atuação, chega aos 18 e pula para a nona colocação e fica um pouco mais perto da zona de classificação para a Liga dos Campeões – o Inter, hoje com 28 pontos, pegaria a última vaga.
Robinho gol Milan (Foto: EFE)Robinho fez, de pênalti, o único gol da vitória do Milan sobre os rivais (Foto: EFE)FONTE: GLOBO