segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Arsenal aproveita homem a mais e goleia City em jogo-chave pelo título

Com 10 jogadores desde os cinco minutos de jogo, Citizens não são páreo para os Gunners. Fábregas ainda perde pênalti nos 3 a 0 em Manchester

Por GLOBOESPORTE.COM Manchester, Inglaterra

Nasri comemora no jogo entre Manchester City e Arsenal
O francês Samir Nasri foi o melhor em campo na

goleada do Arsenal sobre o City (Foto: Reuters)

O Arsenal dos últimos anos ficou conhecido como o time que joga um futebol plástico, bonito, mas nem sempre eficiente. Não à toa perdia a maioria dos clássicos, responsáveis por acabar com o sonho de títulos. Neste domingo foi diferente. Em jogo-chave na disputa pela parte de cima da tabela, os Gunners aproveitaram a superioridade numérica desde os cinco minutos e golearam o Manchester City, por 3 a 0, fora de casa, na partida que fechou a nona rodada do Campeonato Inglês.

Confira a classificação atualizada e a
tabela de jogos do Campeonato Inglês

O resultado recoloca o Arsenal na briga, com os mesmos 17 pontos de Manchester United e City, mas à frente pelos critérios de desempate. Graças a Nasri (dono de grande atuação), Song e Bendtner, autores dos gols, e ao zagueiro Boyata, merecidamente expulso logo no início ao dar um carrinho por trás em Chamakh.

O placar poderia ter sido ainda maior não fosse o pênalti defendido de Joe Hart cobrado por Fábregas, no primeiro tempo. O Chelsea, líder com 22 pontos, agradece. Na próxima rodada, a equipe do técnico Arsene Wenger recebe o West Ham, enquanto os Citizens visitam o Wolverhampton. Ambos os jogos serão no sábado.

Por conta do revezamento imposto pelo técnico Roberto Mancini, a revelação Adam Johnson começou a partida entre os reservas. Melhor para o Arsenal, que aproveitou o mal dia de Yaya Touré e foi para cima desde o apito inicial. Aos 5, o lance que mudou a partida: Chamakh foi lançado por Fábregas e disparou sozinho. Só foi parado pelo zagueiro Boyata, em carrinho por trás, na risca da grande área. Cartão vermelho merecido para o belga, de apenas 19 anos.