quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Barcelona não dá show, mas bate o Copenhague. Messi marca duas vezes

Resultado coloca o clube catalão na liderança do Grupo D

Por GLOBOESPORTE.COM Barcelona, Espanha

Acostumado a fazer grandes exibições no Camp Nou, o Barcelona não empolgou muito seus torcedores nesta quarta-feira. Apesar da falta do “show”, o clube catalão derrotou o Copenhague por 2 a 0, com direito a dois gols de Messi - o primeiro deles uma pintura -, e assumiu a liderança isolada do Grupo D da Liga dos Campeões com sete pontos.

Em segundo lugar com seis, a equipe dinamarquesa foi dominada no primeiro tempo, mas subiu de produção no segundo e, por pouco, não conseguiu o empate. O desconhecido atacante brasileiro Cesar Santín desperdiçou chance inacreditável.

CLASSIFICAÇÃO ATUALIZADA E OS PRÓXIMOS JOGOS DA CHAMPIONS

Xavi no banco

Apesar da importância da Liga dos Campeões, o técnico Pep Guardiola preferiu atender os apelos do departamento médico do Barcelona e poupou a estrela Xavi, deixando-o na reserva. Já o goleiro Victor Valdés, por conta de uma febre, sequer ficou no banco e deu lugar a Pinto, jogador que fazia sua estreia na competição europeia.

VEJA GALERIA DE FOTOS DAS PARTIDAS DESTA QUARTA-FEIRA

xavi no banco de reservas, barcelona x copenhaguePoupado, Xavi começa no banco de reservas (Foto: EFE)

O ex-arqueiro do Celta, por sinal, foi praticamente um mero espectador no primeiro tempo. Mesmo sem Xavi, o Barça ditou o ritmo desde o início e, com toques de bola precisos - característica marcante da equipe -, não deixava o Copenhague sair do campo de defesa.

Aos quatro minutos, David Villa carimbou a trave após passe de Messi. O brasileiro Maxwell, que começou a partida como titular no meio de campo em vez da lateral esquerda, teve chance de inaugurar o marcador aos 10, mas arrematou em cima do goleiro Wiland.