quinta-feira, 12 de março de 2015

Zagueiros brasileiros da última Copa brilham e colocam o PSG nas quartas

David Luiz marca e não comemora contra o ex-clube. Thiago Silva falha, mas se redime com o gol da classificação num jogo histórico desta Liga dos Campeões

Em 120 minutos de jogo, o Chelsea mostrou as velhas artimanhas do técnico José Mourinho. A retranca, a cautela, a burocracia, o jogo pelo regulamento. Do outro lado, um time que se superou com heróis e vilões. Na prorrogação, depois de falhar infantilmente, Thiago Silva meteu a cabeça para deixar o Paris Saint-Germain nas quartas de final da Liga dos Campeões da Europa com um empate de 2 a 2, nesta quarta-feira, em Stamford Bridge.

Paris está separada de Londres por 342,75 quilômetros. Os times, no entanto, pareciam que não haviam deixado o campo do Parque dos Príncipes. Boa parte do primeiro tempo foi exatamente a partida de ida, na capital da França, há três semanas,com o score em 1 a 1. O PSG começou com mais posse de bola, e o Chelsea, com a máxima cautela, esperando o adversário para sair no contra-ataque.
E MAIS:

A bola corria sem grandes emoções até Ibrahimovic acertar um carrinho em Oscar e ser expulso, numa clara decisão exagerada do árbitro. Com menos um, o PSG, que já não assustava o Chelsea, sentiu, no início, a dificuldade para chegar mais próximo ao gol de Courtois.

A primeira metade do espetáculo foi marcada pelos pênaltis inexistentes, cartões e faltas. Nada mais.
No segundo tempo, aos trancos e barrancos, o Paris Saint-Germain foi se aproveitando do recuou do Chelsea. Cavani teve a grande chance de classificar os franceses. O uruguaio driblou o goleiro adversário, olhou para o gol e jogou na trave a esperança de um gol no Stamford Bridge. Em seguida, foi a vez de Courtois salvar os Blues.

O Chelsea, numa das raras vezes que conseguiu encaixar uma jogada de ataque, conseguiu encontrar o gol na especialidade do time: bola na área para um zagueiro concluir. E foi assim que Cahill abriu o placar.
O PSG deu o troco quase na mesma moeda. Pelo alto, David Luiz deixou tudo igual, esqueceu que passou pelo Chelsea e saiu comemorando um gol importantíssimo para levar o clássico à prorrogação.

Seu um zagueiro do PSG brilhou, o outro fez feio. Thiago Silva tentou cortar a bola com a mão: pênalti para os Blues. Hazard cobrou e deixou os londrinos novamente em vantagem.
O gol cedo foi tudo o que o Chelsea precisava para colocar em prática novamente sua cautela. Mas o PSG, com um a menos, teve raça e sonho. Thiago Silva foi ao ataque e, após duas tentativas, tornou-se o grande herói da maior vitória do time francês nos últimos anos.

FICHA TÉCNICA:
CHELSEA 2 x 2 PSG
Local: Stamford Bridge, em Londres (ING)
Data e hora: 11 de março de 2015, às 16h45 (horário de Brasília).
Árbitro: Bjorn Kuipers (HOL)
Cartão Amarelo: Oscar, Ramires, Diego Costa (CHE); Motta, Matuidi, David Luiz (PSG)
Cartão Vermelho: Ibrahimovic (PSG), 30'/1ºT
Gols: Cahill, 35'/2ºT (1-0); 39'/2ºT (1-1), Hazard, 6'/1ºT Prorr. (2-1); Thiago, 11'/2º (2-2)

CHELSEA: Courtois, Ivanovic, Cahill, Terry e Azpilicueta, Matic (Zouma, 38'/2ºT), Ramires (Drogba, Intervalo/Prorrogação), Oscar (Willian, Intervalo), Fàbregas e Hazard; Diego Costa. Técnico: José Mourinho.
PSG: Sirigu: Marquinhos, Thiago Silva, David Luiz, Maxwell; Thiago Motta, Matuidi (Lavezzi, 36'/2ºT); Verrati (Rabiot, 36'/2ºT) e Pastore (Van de Wiel, 13'/2ºT); Ibrahimovic e Cavani. Técnico: Laurent Blanc.

FONTE: LANCE