Pacotão do Choque-Rei: falha de Ceni, golaços, expulsões e até "cavalinho"

Capitão do São Paulo erra feio, e Robinho marca quase do meio de campo. Toloi e Michel Bastos levam cartão vermelho, e Dudu se pendura nas costas de Edson Silva

Por
São Paulo

Um Choque-Rei decidido em apenas nove minutos. O Palmeiras viveu uma noite mágica, com grande atuação de seus principais torcedores e uma vitória por 3 a 0 sobre um de seus maiores rivais. É bem verdade que a falha de Rogério Ceni, e as expulsões de Rafael Toloi e Michel Bastos colaboraram, mas o placar foi incontestável. O São Paulo, titubeante desde o início de 2015, sofreu um duro golpe e mergulhou na crise.
Veja um resumo da partida:
GOLAÇO E FALHA

O clássico começou quente e totalmente favorável ao Palmeiras. Logo aos dois minutos, Rogério Ceni errou um chutão para frente e deu a bola nos pés de Robinho. O meio-campista ajeitou e acertou um chute espetacular por cobertura. Golaço!
EXPULSÃO

Pouco tempo depois, o São Paulo sofreu outro duro golpe. Rafael Toloi revidou com um chute uma cotovelada que recebeu de Dudu. O árbitro Vinícius Forlan só viu a agressão do são-paulino e aplicou cartão vermelho.
É MINHA!

Perdendo e com um jogador a menos, o São Paulo se enervou. Michel Bastos chegou a arrancar a bola das mãos do técnico Muricy Ramalho para tentar levar o time rapidamente ao ataque. Não adiantou...
PATO

Para reforçar a defesa, Muricy apostou na entrada do zagueiro Edson Silva na vaga de Alexandre Pato. O atacante, que voltava a atuar após lesão no tornozelo direito, saiu do gramado com cara de poucos amigos e seguiu diretamente para os vestiários. Em seguida, já sem uniforme, retornou ao banco de reservas.
MAIS UM

Aos 23 minutos, o Palmeiras aumentou. Dudu fez boa jogada pela esquerda e cruzou. Carlinhos não conseguiu cortar e a bola sobrou para Rafael Marques marcar o segundo.
GANSO

Após receber cartão amarelo por falta em Zé Roberto, Ganso ouviu pedidos de calma do técnico Muricy Ramalho. Contrariado, o meio-campista respondeu que havia sido um lance normal de jogo.
FEIO!

O São Paulo atacou pouco e não teve chances para descontar. Em uma de suas raras chegadas ao setor ofensivo, o lateral Bruno recebeu passe de Alan Kardec na entrada da área e tentou chutar. Tentou e furou. Um lance grotesco.
TRÊS

Se o São Paulo ainda sonhava com a reação, a esperança acabou logo aos seis minutos do segundo tempo. Rafael Marques recebeu cruzamento pela direita e soltou uma bomba de primeira. Na comemoração, Oswaldo de Oliveira comemorou ao estilo Zagallo, fazendo aviãozinho.
CAVALINHO

Um lance cômico. Durante uma disputa de bola na linha de fundo, Dudu tentou passar por Edson Silva e acabou escorando nas costas do adversário. O zagueiro, estranhamente, segurou as pernas do rival, que acabou montando “cavalinho” nele. Em seguida, o defensor se irritou e empurrou o palmeirense.
MURICY

Com 3 a 0 no placar, Muricy Ramalho resumiu a noite são-paulina no banco de reservas. De braços cruzados, andando de um lado para o outro, o treinador não esboçou nenhuma instrução ao time.
FONTE: GLOBO