sexta-feira, 20 de março de 2015

Higuaín perde gol incrível, mas Napoli avança às quartas da Liga Europa

Argentino chuta para fora após driblar goleiro, mas time italiano segura 0 a 0 com Dinamo Moscou após vencer por 3 a 1 no jogo de ida e se classifica

Por
Moscou
O Dinamo Moscou tentou pressionar e até marcou duas vezes, mas os lances foram anulados por impedimento. O Napoli também levou perigo, e Mertens acertou o travessão. Mas ninguém teve uma chance tão clara quanto Higuaín, que, depois de driblar o goleiro, chutou para fora. Menos mal que o gol não fez falta. Depois do 3 a 1 no jogo de ida, o 0 a 0 na Rússia nesta quinta-feira garantiu a classificação da equipe italiana para as quartas de final da Liga Europa.
Samba tem gol anulado, Dinamo Moscou x Napoli (Foto: Agência AP)Samba, do Dinamo de Moscou, tem gol anulado depois que o assistente marcou impedimento (Foto: Agência AP)
O sorteio para definir o adversário do Napoli na próxima fase será nesta sexta-feira. No domingo, o time napolitano encara o Atalanta pelo Campeonato Italiano, em casa. No mesmo dia, o Dinamo terá pela frente o Zenit, do brasileiro Hulk.

Mesmo com a vantagem do primeiro jogo, foi o Napoli quem começou criando as melhores chances, com Mertens acertando o travessão em chute de longe aos 11 do primeiro tempo. Pouco depois, os anfitriões superaram o goleiro Andujar duas vezes, primeiro com Samba aos 17, e depois com Kokorin aos 21. Nos dois lances, porém, o assistente marcou impedimento dos jogadores do Dinamo.

O time russo não teve escolha e partiu para cima no segundo tempo, mas o Napoli se segurava bem e ainda teve a grande chance de definir a partida aos 13 da segunda etapa. Higuaín avançou com liberdade pela esquerda, deixou o goleiro Gabulov no chão com um belo drible, mas tentou um toque por cobertura e mandou para fora. O Dinamo ainda tentou pressionar nos minutos finais, mas não conseguiu o gol.