domingo, 28 de março de 2010

Real consegue virada fulminante, bate Atlético e leva a melhor no dérbi de Madri

Cristiano Ronaldo tem atuação apagada, mas merengues retomam a liderança do Campeonato Espanhol

GLOBOESPORTE.COM Madri

Tamanho da letra

Xabi Alonso abriu o caminho para virada do Real Madrid sobre o Atlético no Santiago Bernabéu

Ainda sem Kaká, lesionado, e com Cristiano Ronaldo apagado, o Real Madrid conseguiu derrotar o Atlético por 3 a 2, de virada, no dérbi da capital e retomou a liderança do Campeonato Espanhol. Com o resultado, alcançado graças a um início de segundo tempo maravilhoso (três gols em cerca de 15 minutos), a equipe merengue chegou aos 74 pontos e fica à frente do Barcelona, que tem a mesma pontuação, graças aos critérios de desempate. Os dois arquirrivais se enfrentam no próximo dia 11 abril no clássico que pode decidir o torneio.

O Atlético, por sua vez, se mantém no meio da tabela, com 37 pontos, na 10ª colocação após 29 rodadas disputadas.

Real começa sonolento

Ao contrário do meio de semana, quando a dupla Higuaín e Cristiano Ronaldo deu show no triunfo sobre o Getafe, os dois atacantes pareciam estar com a cabeça em outro lugar. Sem ter nada a ver com isso, o Atlético acabou saindo na frente logo aos nove minutos em uma linda troca de passes.

Após cobrança de lateral pela ponta esquerda, o português Tiago tocou para o argentino Agüero na entrada da área. O genro de Maradona deu um tapa para direita na direção de Reyes. O meia, ex-jogador do Real Madrid, dominou com categoria e, de chapa, colocou a bola no canto sem chances.

Reyes comemora primeiro gol do Atlético

Festa dos pouco mais de 1.000 torcedores colchoneros que foram ao Bernabéu e que tiveram que “engolir” uma enorme bandeira provocativa da torcida do Real na qual se dizia que o time merengue era o pior pesadelo do Atlético.

Com a vantagem, o Atlético, que tinha ajudado o Real rodadas atrás ao derrotar o Barcelona no Vicente Calderón, se trancou no seu campo de defesa e esperou o Real Madrid que só resolveu despertar aos 36. Marcelo, com um belo sem pulo, obrigou o goleiro Gea fazer excelente na defesa. Na sequência, Tiago tirou um chute de Higuaín em cima da linha.

Apagado, Cristiano Ronaldo apareceu somente nos acréscimos. E forma bisonha. Sozinho na pequena área, o melhor do mundo da Fifa cabeceou com estilo mas para fora.