domingo, 21 de março de 2010

Schalke empata com Hamburgo e deixa de assumir liderança do Alemão

Com o resultado de 2 a 2 do rival, Bayern de Munique segue na ponta da competição com 56 pontos

Jarolim, do Hamburgo, e Kudge, do Schalke: jogo disputado pelo Campeonato Alemão

O Schalke perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Alemão, neste domingo. O time de Gelsenkirchen, que contou em campo com Rafinha, Bordon , Kuranyi e Edu, empatou por 2 a 2 com o Hamburgo, do brasileiro Zé Roberto, fora de casa. Com o resultado, o Schalke tem 55 pontos, um a menos que o Bayern de Munique, líder da Bundesliga. O Hamburgo chega aos 44 pontos e segue na briga por uma das vagas na Liga Europa.

Os donos da casa domiram a primeira etapa, mas só conseguiram abrir o placar aos 40 minutos. O brasileiro Zé Roberto tentava comandar a equipe, mas o Schalke se defendia bem. Somente no fim do primeiro tempo, Van Nistelrooy marcou o gol depois de pegar um rebote e mandar para a rede adversária.

Na etapa final, o Schalke voltou com outra postura e conseguiu virar a partida. O primeiro gol saiu aos 17 minutos. De cabeça, o brasileiro naturalizado alemão Kuranyi deixou tudo igual no placar. Seis minutos depois, Baumjohann caiu na área e o árbitro da partida marcou pênalti. Rakitic bateu com categoria e virou o placar. Em seguida, Kuranyi quase marcou o terceiro gol, mas a defesa do Hamburgo afastou o perigo da área.

Mas aos 33 minutos, o Hamburgo empatou. Pitroipa recebeu passe de Trochowski e bateu no canto direito do goleiro Neuer, deixando tudo igual no marcador.

Grafite marca, mas Wofsburg é goleado em casa

O Wolfsburg foi surpreendido em casa. O atual campeão perdeu de goleada para o Herta Berlin por 5 a 1, neste domingo. Grafite fez o seu papel de artilheiro e deixou sua marca. Mas o nome do jogo foi Gekas, que marcou três gols. Ramos (duas vezes) completou o placar.

Após a goleada fora de casa, os brasileiros do Hertha Raffael e Cícero estão esperançosos em livrar o time da Segundona do Alemão.

- São partidas como essa que nos fazem ainda ter esperança de livrar o time dessa situação incômoda. Não demos chances para o Wolfsburg, que é o atual campeão alemão. Isso nos enche de forças para continuar lutando - disse Raffael, camisa 10 do Hertha.

- Se estivéssemos jogando assim desde o início da competição, não estaríamos numa situação tão complicada. Mas já demos provas de que podemos virar essa situação. Enquanto houver chances matemáticas, vamos tentar. Ano passado, o Fluminense esteve numa situação semelhante no Brasileirão e conseguiu escapar. Vamos manter essa chama acesa - completou Cícero, lembrando de seu último clube no Brasil.