domingo, 21 de março de 2010

Drogba marca, mas Chelsea tropeça no Blackburn. Manchester agradece

Blues abrem placar, mas cedem o empate no segundo tempo: 1 a 1

Drogba fez seu papel artilheiro, mas não evitou o tropeço do Chesea fora de casa. Os Blues empataram por 1 a 1 com Blackburn, no Ewood Park, em jogo válido pela 31ª rodada do Campeonato Inglês, neste domingo. Agora, o time de Londres soma 65 pontos e continua na terceira posição na tabela de classificação, mas com um jogo a menos que o Manchester e Arsenal.

Agência/AFP

Drogba marca, mas o Chelsea cede empate no segundo para o Blackburn: 1 a 1

Chelsea abre o placar no início

A equipe de Londres mostrou logo o cartão de visita e abriu o placar com cinco minutos de jogo. Anelka passou pela marcação da defesa do Blackburn e cruzou rasteiro para a área. Drogba chegou batendo de perna esquerda e jogou no contrapé do goleiro Brown para abrir o placar: 1 a 0.

O Blackburn sentiu o gol no início e pouco fez no primeiro tempo. Os Blues tocaram a bola com tranquilidade e tiveram chances de ampliar o placar no Ewood Park. Kalou recebeu pelo lado da área, chegou à linha de fundo e mandou na área para Anelka, que bateu sobre o gol de Brown. Aos 39 minutos, em um contra-ataque rápido, Malouda roubou a bola de Andrews e arrancou em velocidade na intermediária. O jogador do Chelsea limpou o zagueiro e bateu da entrada da área. Mas uma vez Brown defendeu.

Na etapa final, o Chelsea aumentou a marcação no meio-campo, mas não foi suficiente para segurar o placar na volta do vestiário.

O time da casa aumentava a pressão e o empate era questão de tempo. Pedersen tentou de fora da área, mas mandou longe do gol de Turnbull. Os Blues tentavam o ataque, mas erravam no último passe.

Confira a classificação do Campeonato Inglês

Aos 24, o Blackburn igualou o placar. Salgado cruzou para área, Diouf subiu mais que Paulo Ferreira e cabeceou para empatar. Turnbull ainda tentou segurar, mas não evitou o gol.

O Chelsea ainda teve a chance do desempate em uma cobrança de falta, mas o brasileiro Alex bateu sem direção pela linha de fundo.

Tevez marca, e City bate o Fulham fora de casa: 2 a 1

No outro jogo da rodada, o Manchester City bateu Fulham por 2 a 1. O paraguaio Santacruz abriu o placar para os Citizens aos sete minutos do primeiro tempo. Ainda na primeira etapa, o argentino Tevez ampliou o placar, aos 38 minutos. Na etapa final, Murphy, de pênalti, descontou para o Fulham.

Com a vitória, o City sobe para a quinta posição com 55 pontos.