Sem saudade de Ibrahimovic, Barça estreia com vitória e golaços

Messi e Iniesta brilham com belos gols

Por GLOBOESPORTE.COM Santander, Espanha

Messi, BarcelonaMessi começou o Espanhol do jeito que mais
gosta no Barcelona: com golaço (Foto: AP)

A torcida do Barcelona precisou de apenas um jogo para esquecer Zlatan Ibrahimovic. Um dia após a negociação do sueco com o Milan, o time de Pep Guardiola venceu o Racing Santander por 3 a 0 neste domingo, pela estreia do Campeonato Espanhol, com espetáculo e golaços de Messi e Iniesta. David Villa, o substituto de Ibra, fechou o placar.

Atual bicampeão nacional, o Barça entrou em campo com os campeões mundiais Valdés, Piqué, Xavi, Busquets, Iniesta e Villa como titulares. A base da Fúria estava reforçada de Daniel Alves, Abidal, Maxwell, Keita e Messi. Pedro, também campeão na África do Sul, entrou no segundo tempo, assim como o lateral brasileiro Adriano, ex-Sevilla.

Maior contratação da história do clube catalão, Ibrahimovic passou apenas uma temporada e foi cedido ao Milan com opção de compra por € 24 milhões (R$ 53 milhões). No ano passado, o Barça gastou um total de € 87 milhões (R$ 193 milhões) para contar com o sueco, em uma negociação que envolveu ainda a transferência de Eto'o e Hleb.

Na primeira partida sem Ibra, o time de Guardiola precisou de apenas dois minutos para encantar. Após lançamento de Iniesta, Messi arrancou pela esquerda, driblou o brasileiro Henrique - zagueiro emprestado pelo Barcelona ao Racing -, invadiu a área e deu um toquinho de direita por cima do goleiro Toño. Golaço do melhor jogador do mundo de 2009.

O segundo gol saiu 30 minutos depois. E também foi um golaço. David Villa cruzou da esquerda para a área, Toño cortou e Iniesta, de primeira, chutou de fora da área encobrindo o goleiro: 2 a 0. Aos 34, os donos da casa tiveram chance de descontar, mas pararam nas mãos de Valdés. O árbitro deu um pênalti duvidoso de Maxwell em Francis, Tchité cobrou e o goleiro do Barça defendeu.

Contratado por € 40 milhões (R$ 89 milhões) antes da Copa do Mundo, Villa chegou a balançar a rede aos 45, mas o juiz anulou por impedimento. O camisa 7 só comemorou de verdade aos 16 do segundo tempo: Daniel Alves fez cruzamento perfeito, Villa nem precisou pular e tocou de cabeça no canto esquerdo de Toño. Vitória de 3 a 0 na busca do tricampeonato.

Iniesta e Xavi, BarcelonaAutor do gol do título da Fúria na Copa do Mundo, Iniesta acertou belo chute de fora da área (Foto: Reuters)