Ex-corintiano marca, e City vence. Juve fica no empate com time polonês

Atacante Jô tem boa atuação no triunfo da equipe do Manchester diante do RB Salzburgo, da Áustria, em duelo pelo Grupo A da Liga Europa

Jô, Manchester Ciy
Jô comemora gol do Manchester Ciy (Foto: AP)

Sem contar com Adebayor e Balotelli, o técnico Roberto Mancini escalou um ataque “corintiano” formando por Tevez e Jô para o compromisso do Manchester City diante do RB Salzburgo pela primeira rodada do Grupo A da Liga Europa. E a aposta deu certo. O brasileiro fez um gol e deu passe para David Silva fazer o outro na vitória de 2 a 0 sobre os austríacos, fora de casa, nesta quinta-feira. Carlitos Tevez, de penteado novo, teve boa movimentação e deu bastante trabalho à defesa adversária.

O primeiro gol saiu logo aos oito minutos do primeiro tempo. Jô recebeu cruzamento da esquerda e escorou para o espanhol David Silva, de chapa, colocar no canto do goleiro Tremmel.

Na etapa final, O RB Salzburgo, que contou com o brasileiro Alan (ex-Fluminense) no banco de reservas, saiu em busca do empate e acabou sofrendo o segundo gol aos 18 minutos. David Silva arriscou de longe, Tremmel soltou e Jô, mostrando oportunismo, colocou no fundo das redes.

- Atacante tem de ficar perto da área, temos de nos preocupar em fazer gols, claro que sempre pensando no time e em ajudar o time quando necessário. Temos de ajudar na marcação, mas tenho, principalmente, de estar atento porque todo jogo sobra uma bola. Hoje não foi diferente e eu aproveitei. Tive uma atuação muito boa, mas tenho de continuar trabalhando para ganhar meu espaço e continuar ajudando o City – disse o atacante que marcou seu quinto gol em 14 jogos na temporada.

Juventus tropeça diante Lech

Em outro jogo do grupo, o Juventus sofreu para empatar com o modesto Lech por 3 a 3. Mesmo atuando no estádio Olímpico de Turim, a Velha Senhora saiu perdendo por 2 a 0. Rudnews, aos 13 - em cobrança de pênalti cometido por Felipe Melo - e aos 30 do primeiro tempo, colocou os poloneses na frente. Nos acréscimos da etapa inicial, o zagueiro Chiellini diminuiu.

felipe melo e krivets, juventus x lech
Felipe Melo em ação pelo Juventus (Foto: Getty Images)

No início do segundo tempo, o defensor igualou aos cinco e o veterano Del Piero, aos 23, colocou o Juve na frente. No entanto, a equipe do brasileiro Felipe Melo, que foi titular durante os 90 minutos, acabou sofrendo o empate aos 44 em mais um gol de Rudnews.