Time do atacante brasileiro bate o Málaga fora de casa, de virada, por 3 a 2

Por GLOBOESPORTE.COM Málaga, Espanha

nilmar, málaga x villareal
Nilmar não marcou, mas foi um dos destaques do
Villareal em campo (Foto: AFP)

Com duas assistências de Nilmar, o Villarreal derrotou o Málaga por 3 a 2, fora de casa, de virada, e pulou para a vice-liderança do Campeonato Espanhol. No duelo que fechou a quinta rodada do torneio, nesta segunda-feira, o atacante brasileiro participou bastante da partida e teve uma grande atuação. Já Marcos Senna também se destacou com um passe para gol, enquanto o ex-volante de Botafogo e Palmeiras Sandro Silva e o zagueiro Weligton defenderam as cores dos mandantes.

Com a vitória, o Villarreal supera o Barcelona no saldo de gols e avança para a segunda colocação da competição, com 12 pontos - um a menos que o líder Valencia. O Málaga, por sua vez, segue na zona intermediária da tabela e ocupa o 12º lugar.

Primeiro tempo com cinco gols

A primeira etapa em Málaga foi bastante movimentada. O português Eliseu não perdeu tempo e começou o festival de gols ao marcar para donos da casa aos 4 da primeira etapa. A resposta do Villarreal viria 17 minutos depois. O brasileiro naturalizado espanhol Marcos Senna ganhou no alto, e a bola sobrou para Santiago Cazorla, que contou com uma ajuda da defesa para igualar o marcador. O meia espanhol chutou, e a bola desviou na zaga adversária antes de morrer no fundo das redes.

Logo depois foi a vez de Nilmar entrar em ação. O atacante brasileiro avançou pela intermediária e deu um belo presente para Giuseppe Rossi, que finalizou cruzado para virar o jogo aos 23. Atuando em casa, o Málaga reagiu logo na sequência e deixou a placar igual novamente aos 29, com o venezuelano Rondón aproveitando para marcar de cabeça.

villareal comemora gol sobre o málaga
O dia foi de comemoração amarela em Málaga (Foto: AFP)

Nilmar, no entanto, fez papel de garçom outra vez e deu nova assistência aos 33, após boa troca de passes. Só que desta vez foi Cazorla quem recebeu o presente de calcanhar do brasileiro e chutou de fora da área para marcar seu segundo gol no jogo, deixando o Villarreal novamente em vantagem no placar. Ainda antes de sair para o intervalo, Eliseu ajudou os visitantes ao ser expulso e deixar o Málaga um jogador a menos em campo.

As duas equipes não conseguiram imprimir o ritmo alucinante do primeiro tempo e caíram de produção na etapa final. Nilmar chegou a ter uma chance de gol, mas desperdiçou a oportunidade. Já o Málaga, com um a menos, quase não teve chegou à meta adversária e acumulou sua terceira derrota na competição.

Na próxima rodada o Málaga visita o Almería, enquanto o Villarreal recebe o Racing Santander.