segunda-feira, 15 de abril de 2013

Com gols de Nasri e Agüero, City bate Chelsea e vai à final da FA Cup

Citizens abrem 2 a 0 no placar, mas sofrem gol dos Blues no segundo tempo e precisam se retrancar para aguentar pressão e garantir a vaga na grande decisão, contra o Wigan.

Chelsea x Manchester City (Foto: Paul Ellis/AFP)
A Copa da Inglaterra conheceu neste domingo seu segundo finalista. No Estádio Wembley, o Manchester City venceu o Chelsea por 2 a 1, em jogo válido pela semifinal da competição, e vai enfrentar o azarão Wigan na grande decisão. Correndo atrás de um prêmio de consolação na temporada desde que o United disparou na liderança do Campeonato Inglês, as duas equipe fizeram um jogo emocionante neste fim de semana. Os Citizens pularam na frente no placar com Nasri e Agüero. Os Blues descontaram com Demba Ba.

O primeiro tempo foi todo do Manchester City. A equipe comandada por Roberto Mancini dominou o meio de campo, tocou a bola da maneira que quis e criou várias chances de gol. O Chelsea ficou muito encolhido nos 45 minutos iniciais. O trio Hazard, Mata e Oscar quase não conseguiu construir as jogadas de ataque, deixando Demba Ba isolado na frente. E quando a bola chegava, ele era facilmente neutralizado pela zaga dos Citizens.

Se o atacante pouco trabalhou, o goleiro Petr Cech foi muito cobrado. Mas não conseguiu evitar o gol adversário. Aos 34 minutos, Touré arrancou pelo meio e achou Agüero, livre, dentro da área. O argentino só ajeitou para Nasri, que tentou a devolução, mas a bola sobrou novamente para o meia francês tocar na saída de Cech e inaugurar o marcador. O Chelsea até melhorou um pouco no fim da etapa inicial, mas sentiu o gol do rival.

No segundo tempo, o City começou arrassador. Logo aos 2 minutos, Barry cruzou da direita para Agüero, que se livrou do marcador e cabeceou com categoria, no canto direito de Cech, que ficou sem reação. Com o placar apontando 2 a 0, os Citizens começaram administrar a vantagem, trocando mais passes e fazendo da posse de bola sua arma para fazer o tempo passar.

Mas a equipe foi surpreendida pelo Chelsea. Aos 21, os Blues acharam um gol com Demba Ba. O atacante senegalês recebeu um lançamento longo de David Luiz, dominou com o peito, ganhou de dois marcadores e mandou para o fundo da rede, descontando para os Blues.

A partir daí, o Chelsea começou a pressionar. Roberto Mancini colocou Javi Garcia no lugar de Tevez para conter as investidas no time adversário. A mudança tática foi muito efetiva e conseguiu neutralizar os Blues. Com o resultado, os Citizens seguem com chance de levantar um troféu na temporada.
O triunfo confirmou ainda a supremacia do City sobre o Chelsea na atual temporada. Este foi o quarto confronto das equipes, e o terceiro triunfo dos Citizens, que já haviam saído vencedores na Supercopa da Inglaterra (3 a 2) e no Campeonato Inglês, em casa (2 a 0). No Stamford Bridge, houve empate em 0 a 0.

FONTE: LANCE