terça-feira, 2 de setembro de 2014

Espanha sobra e impõe o primeiro revés ao Brasil, em noite de Pau Gasol

Pivô marca 26 pontos, 12 deles no primeiro quarto, e é decisivo para a vantagem final de 19. Vitória sobre a Sérvia na quarta-feira pode dar segundo lugar aos brasileiros

Por
Direto de Granada, Espanha
Sergio Llull, Brasil X Espanha (Foto: Reprodução / Twitter FEB)
Sergio Llull vibra diante de Leandrinho
(Foto: Reprodução / Twitter FEB)
A vitória da Espanha sobre o Brasil na noite desta segunda-feira, no Palacio de Deportes de Granada, pela terceira rodada da Copa do Mundo de basquete, foi a de uma geração acostumada a brilhar diante de uma que busca a sua primeira grande conquista. Apoiados por milhares de fanáticos torcedores, os espanhóis sobraram em quadra com uma rotação muito rápida, uma defesa agressiva, principalmente em cima dos pivôs brasileiros, e numa noite inspirada do grande ídolo do time, Pau Gasol. Seus 26 pontos - 12 no primeiro quarto -, com aproveitamento de 73% nos arremessos de quadra, e nove rebotes foram a cereja do bolo de uma equipe que concilia o jogo competitivo com muito talento. O resultado de 82 a 63 (45 a 32) marcou o terceiro êxito seguido dos europeus e foi o retrato fiel da partida. Confira os melhores momentos.
O Brasil conheceu sua primeira derrota e, agora, terá um dia para descansar para encarar a Sérvia, adversário da próxima quarta-feira, às 13h (Brasília), com transmissão do SporTV e cobertura em Tempo Real do GloboEsporte.com. Os assinantes do Canal Campeão também podem acompanhar os lances pelo SporTV Play

Leandrinho, com 11 pontos, Varejão (10) e Marcelinho Huertas (8) foram os mais regulares da equipe canarinho, que falhou demais nos arremessos de quadra, especialmente no primeiro quarto, quando converteu 38% dos chutes. Os lances livres voltaram a ser um problema (53%). Só nos primeiros dez minutos, foram cinco erros em sete tentativas. A defesa, tão sólida nas partidas contra França e Irã, não conseguiu parar o ataque adversário. Nenê e Marquinhos foram os que mais conseguiram rebotes - cinco cada.

- Não poderíamos ter começado o jogo daquela maneira. A Espanha começou marcando forte, batendo e tivemos um primeiro quarto desastroso. Depois, demos uma acalmada na ansiedade. Tenho certeza que erramos muitas coisas que havíamos combinado de acertar. E isso não pode acontecer contra uma equipe como a Espanha - disse Varejão ao SporTV.
Paul Gasol, Brasil X Espanha (Foto: Agência EFE)Paul Gasol foi o destaque da vitória tranquila da Espanha nesta segunda-feira (Foto: Agência EFE)fonte: globo