quinta-feira, 22 de março de 2012

Chile bate Peru em duelo de ida pela Copa do Pacífico

Time comandado pelo argentino Cláudio Borghi se impõe em casa e vence por 3 a 1 pela 10ª edição da disputa

Por GLOBOESPORTE.COM
Arica, Chile
Jogando na cidade de Arica, o Chile derrotou o Peru por 3 a 1, na noite desta quarta-feira, em partida de ida válida pela X edição Copa do Pacífico, tradicional disputa entre as seleções dos dois países. O quadro chileno leva boa vantagem para o embate de volta, que será disputado em 11 de abril, em Tacna-PER.
Chile 3 x 1, Copa do Pacífico 2012 (Foto: EFE)Jogadores chilenos fazem a festa após o primeiro gol, marcado por Paredes (Foto: EFE)
Jogando de forma ofensiva, os locais buscaram a abertura da contagem desde os instantes iniciais, e conseguiram logo aos sete minutos, com o atacante Esteban Paredes. Aos 22, no entanto, o zagueiro Jhon Galliquio aproveitou boa jogada de Yoshimar Yotún e deixou tudo igual estadio Carlos Dittborn. Faltando dois minutos para o término da primeira etapa, a defesa visitante falhou e Enzo Andía recolocou o Chile na frente: 2 a 1.
No segundo tempo, os peruano partiram com tudo a fim de empatarem novamente, mas acabaram sofrendo o terceiro gol. Aos 41 minutos, Luis Advíncula bobeou e Eugenio Mena tocou por cobertura, matando o goleiro e selando o triunfo do quadro comandado pelo argentino Claudio Borghi.

Esta é a 10ª edição da Copa do Pacífico, que teve início em 1953 com a vitória peruana e foi dividida em 1971, com os rivais sendo declarados vencedores. Quem leva vantagem no confronto é o Chile, com cinco conquistas (1965, 1968, 1971, 1983, 1988 e 2006). O Peru levantou a taça em 1953, 1954, 1971 e 1982.