segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Pacotão do clássico vovô: Zeballos decisivo, Fred irritado e torcida unida

Na vitória por 2 a 0 sobre o Fluminense, Botafogo sai da zona do rebaixamento e deixa rival em situação de pressão no G-4

Por
Brasília
19 comentários

Se Zeballos decidiu, Fred deixou a desejar. Esta contradição resume bem o que foi o clássico vovô, domingo, em Brasília, pelo Brasileirão. No embalo do paraguaio, com gol e assistência, o Botafogo venceu por 2 a 0 o Fluminense, que teve seu centroavante irritado após perder pênalti e ser questionado pela fase irregular desde a Copa do Mundo. O confronto (veja melhores momentos ao lado) que tirou o Alvinegro da zona do rebaixamento e deixou o Tricolor pressionado no G-4 ainda teve lances curiosos: Ferreyra tropeçou na bola e Fred machucou o rosto ao dar carrinho. Por fim, ficou uma mensagem: as torcidas torceram em paz em um Mané Garrincha sem divisão nas arquibancadas. Confira:
ZEBALLOS: ASSISTÊNCIA E GOL
Depois de um primeiro tempo apagado, Zeballos decidiu o jogo. Construiu a jogada do gol de Daniel, aos 19 minutos do segundo tempo, com lindo passe no espaço vazio. E, com inteligência, se antecipou à defesa do Flu, quatro minutos depois, em bom cruzamento de Ferreyra. Foi  seu quarto gol na temporada. Decidiu o jogo e comandou a vitória que tirou o Bota da zona do rebaixamento.
FRED: PÊNALTI NA LUA E IRRITAÇÃO
Eram 42 minutos do segundo tempo, e o Fluminense pressionava o Botafogo. Rafael Sobis sofreu pênalti de Julio Cesar. Era a chance de descontar e tentar buscar o empate. Mas Fred isolou a cobrança. E a chance de igualar o placar. Após o jogo, o centroavante ficou irritado com uma pergunta sobre a fase irregular desde a participação na Copa do Mundo. "Está de sacanagem", disse ao repórter.
FERREYRA BRIGA COM A BOLA
É verdade que ele deu passe ao gol de Zeballos, mas também... apanhou da bola ao tentar dominá-la no segundo tempo. Ferreyra levou vaia da torcida pelo lance bizarro. Apesar da perseguição, o atacante argentino se esforçou na volta ao time titular de Vagner Mancini. Teve duas conclusões a gol e correu muito ao longo dos 90 minutos e, no fim, foi recompensado com os três pontos na tabela de classificação.
CARRINHO E ROSTO MACHUCADO
Ao dar um carrinho para tentar desarmar o botafoguense Edilson, Fred levou a pior. E não por culpa do adversário. O rosto do atacante roçou na grama e ficou queimado. O camisa 9 tricolor passou o primeiro tempo todo com uma marca vermelha na bochecha esquerda. Após o intervalo, o centroavante apareceu com um curativo. Jogou com a proteção até o apito final no estádio Mané Garrincha.
TORCIDA EM PAZ
Em uma semana na qual torcedores do Fluminense foram às Laranjeiras protestar, o público de Brasília deu demonstração de civilidade. Simpatizantes do Tricolor e do Botafogo torceram sem a necessidade de separação nas arquibancadas. Um clima semelhante ao vivido na última Copa do Mundo. No fim, melhor para os alvinegros que comemoraram a vitória.

FONTE: GLOBO